miércoles, 24 de septiembre de 2014

Sevilla FC 1-0 Real Sociedad: Que no pare la racha

Choque atractivo el que se vería esta noche en elRamón Sánchez-Pizjuán, entre el Sevilla FC y la Real Sociedaden el duelo perteneciente a la jornada 5 que se adelantaba entre semana, por los próximos partidos de la Selección.

El equipo de Nervión comenzaba con muchos cambios en el once titular, y tardó un poco más en carburar el juego del equipo durante el primer tiempo, un primer tiempo, que durante varios compases, fue un partido muy trabado, con ambos equipos bien plantados sobre el terreno de juego. El primero en llegar con peligro al área fue el Sevilla, que dispuso una clara ocasión desde un lanzamiento de falta que Zubikarai despejó a córner, sino el golpeo de Nico Pareja acababa dentro de la portería. Minutos más tarde, fue Chori Castro quién dispuso de una ocasión peligrosa, tras un fallo de Banega en el mediocampo, el jugador uruguayo picó la pelota que se estrelló en el larguero de la portería defendida por Beto. El Sevilla volvía a la carga y sería en el  minuto 18 cuando un centro perfecto desde la izquierda por Tremoulinas, es golpeado por Gerard Deulofeu para introducir el primer y único tanto de la noche.
El equipo de Unai no desistió y buscó el segundo gol, que lo tuvo Reyes, por dos veces, pero encontró una magnífica respuesta del guardameta visitante. La Real Sociedad, apenas llegaba a la puerta deBeto, ante la presión tan asfixiante del Sevilla, que no lo dejaba apenas espacios.

Con esto, se llegaría al descanso, con el único gol del partido, obra del catalán Deulofeu.

El inicio del segundo tiempo, fue más de lo mismo, con la excepción de que la Real Sociedad dispuso de alguna que otra ocasión de peligro y se dejó ver un poquito más en ataque. Chori Castro, de nuevo, tuvo una ocasión buena para empatar, pero el balón se estrelló en el lateral de la red, para suerte nervionense. A raíz de esta ocasión, el Sevilla comenzó a despertar y tuvieron ocasionesM’Bia en remates de cabeza, Aleix Vidal tuvo un mano a mano con el guardameta, un disparo desde la frontal de Ever Banega que rechazó la defensa.

Al final del partido, el Sevilla se impuso a la Real Sociedad por 1-0 y continúa con su racha de victorias, colocándose colíder por detrás del FC Barcelona. Próxima parada, Vicente Calderón ante el Atlético de Madrid.

- Ficha técnica:

Sevilla F.C.: Beto, Diogo, Pareja, Kolo, Tremoulinas, Krychowiak, M'Bia, Reyes (Denis Suárez M: 70), Banega, Deulofeu (Aleix Vidal M: 62) y Bacca (Iago Aspas M: 81)

Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Mikel, Iñigo, De la Bella; Gaztañaga, Granero; Xabi Prieto, Canales (Finnbogason M: 70), Chory (Yuri M: 75); Agirretxe (Vela M: 62)

Gol: Min 18: 1-0 Deulofeu.

Árbitro: Mateu Lahoz (valenciano). Amonestó a los sevillistas Diogo, M'Bia, Kolodziecjzak, Bacca y Tremoulinas. Por parte visitante mostró amarilla a Mikel y Granero.